09.03.2019Вставай, Емеля, пришла Масленичная неделя!

— Вставай, Емеля, пришла Масленичная неделя!Время блины напекать, в игры играть, куклу- Масленицу сжигать! С шутками да прибаутками
в парке «Покровский» развернулось народное гуляние на целый день! Хотьковчане встречали весну, праздновали широкую Масленицу! Открыл гуляние народный коллектив фольклорный ансамбль «Хотьковские затеи» с огромным ставшим уже традиционным задорным хороводом. А ленточная карусель, которую подхватывали и взрослые, и дети, радовала душу и глаз! На сцене развернулось целое театральное веселое действо — Масленичный спектакль, показанный народным коллективом хором русской песни «Родные узоры». Забойный и смешной, истинно народный — спектакль создал настроение и определил Масленицу 2019!
Ну и конечно, еще один ключевой момент Масленицы — встреча Весны! Волшебство случилось, и красавица-Весна появилась! И вот уже целый импровизированный поезд скоморохов и всех «народников и фольклорников» с бубнами и ложками повел народ на сожжение Масленицы в нижний парк! А там внизу тоже концерт еще одного народного коллектива — хора «Надежда».
Весь нижний парк был заполнен людьми! Многие подходили, бросали записки, сжигали все плохое… Чтобы с новыми силами, с новыми весенними ростками строить новые планы!
А концерт на сцене продолжали дети — образцовый коллектив вокально-эстрадная студия «Калейдоскоп».
Нельзя не сказать об еще одной традиционной хотьковской игровой площадке для детей — это игровая полоса «Забавы Древней Руси». С ухватами и чугунками, с коромыслами и ведрами, с самоварами и калошами — вся утварь, которая была принята в обиходе у наших предков — все стало веселой игрой! Наши хотьковчане очень полюбили эту полосу! И вот уже несколько лет она достойная примета Масленицы в Хотьково!