12.04.2019Вы слыхали как поет «Хотьковский соловей»?

Восьмой раз в нашем городе прошел известный и полюбившийся всем горожанам музыкальный конкурс. И уже сейчас можно с уверенностью сказать: «Финал «Соловья» — состоялся! «Хотьковский соловей»-2019 может гордиться своими итогами!»
12 апреля концерт продолжался в 3-х отделениях.
В 1-ом отделении выступали дошкольники и младшие школьники — 177 детей за
1,5 часа представили 27 номеров.
2-e отделение представляли старшие школьники, студенты и взрослые, 1,5 часа, 27 номеров, 54 человека.
3-e, самое приятное, отделение заняло 50 минут — награждение с участием Образцового коллектива вокально — эстрадной студии «Калейдоскоп», старшего ансамбля «Злата», не принимавшего участия в конкурсе. Трогательные моменты с присутствием всех участников: самому младшему, 3 г., была вручена большая мягкая игрушка, самому почтенному (70+) — почётная грамота и подарочная книга «Художники Хотькова».
Всё прослушивание прошло активно, но спокойно и организовано. Для жюри в этом году — 6 человек — представляло трудность выбрать между некоторыми номинациями лучшего, т.к. уровень исполнительского мастерства вырос за эти годы в разы.
— Практически мы присутствовали на бесплатном полноценном шикарном концерте, только артисты — все хотьковчане, которые смогли показать хороший певческий и артистический уровень, — рассказывает организатор и вдохновитель конкурса «Хотьковский соловей» с самого первого дня его создания Наталья Малинина. — Венец исполнительского мастерства составил трио «Серебряный ручей» — Гран При конкурса и показательное выступление вокального ансамбля «Злата». Они исполнили 3 премьеры этого полугодия: «Сердце земли моей», «Улетай на крыльях ветра» на музыку А. Бородина в роковой версии и «Дети России». Это было очень красиво и незабываемо! Придал силу впечатлению песне «Сердце земли моей» клип звукорежиссёра Вячеслава Иванова о Хотькове. Это было сильно! А последняя песня объединила всех в эмоциональном плане.
8-ой «Соловей» доказал, что население города продолжает заниматься музыкой несмотря ни на что. Песня не умирает, а находит своих новых исполнителей и удерживает уже давно поющих людей, привлекает юное поколение заниматься творчеством.
— Спасибо всем службам, обслуживающих это значимое для города мероприятие, — продолжает Наталья Малинина! — Огромное СПАСИБО КЦ «Елизавета Мамонтова» что даёт возможность преподавателям работать, творить, создавать новые шедевры для нашего любимого города и не только. Персональное СПАСИБО директору КЦ «Елизавета Мамонтова» Дайн Марии Борисовне.