04.11.2018День народного единства – со своим народом

4 ноября в КЦ «Елизавета Мамонтова» прошел День народного единства, который объединил два народных коллектива — хор «Родные узоры» (КЦ «Елизавета Мамонтова») и хор «Рябинушка» (ДК им. Юрия Гагарина). Этот день, этот праздник соединил людей, которые занимаются одним делом по нескольку десятков лет, объединены общей любовью к народной песне! Каждый из хоров имеют высокое звание «народный коллектив». Но самое главное, что связывает оба хора – единый педагог, профессионал и просто масштабная личность, общий руководитель Ирина Юрьевна Манягина.
И пожалуй, что еще объединяет оба хора – это замечательно высокий профессионализм и уровень выступления! Песня льется, картинка создается, настроение ощущается у людей радостное и душевное…. И легко откликается на каждую песню! А песни звучали настолько разные, настолько яркие и разнообразные – что просто диву даешься, насколько красива и глубока народная душа!
Первым показал себя народный коллектив хор «Рябинушка». Яркие, самобытные, ликующие, жизнелюбивые артисты покорили зрителей своей харизмой! И уж казалось, что невозможно лучше спеть – да тут вышел на сцену народный хор «Родные узоры»! И пошли петь-плясать! Весело, звонко, задиристо да задорно! А уж лирические песни выводили – павушками!
Полтора часа концерта пролетели – как 5 минут! И благодарности и симпатии зрителей не было предела! И каждый в зале ощущал такое сильное народное единство с выступающими! Свое настоящее единство – со своими корнями, истоками – со своей русской душой, со своей родиной!
Елена Кирилина