09.01.2016Огненное шоу «Надежды Рождества» в парке «Покровский»

В парке «Покровский» 9 января, несмотря на мороз, было жарко, потому что там для хотьковских жителей проходило необычное зрелище – огненное пиротехническое шоу «Файерфокс» (огненный лис), собравшее едва ли не тысячу зрителей. Большинство родителей были с детьми, и для разминки детям сначала устроили соревнования: забег в мешках, проход под «канатом» (вместо каната была светящаяся гирлянда) и др.

И вот первая четвёрка: Алёна, Настя, Вероника и Максим – победители забега в мешках — получают пакеты с подарками. Ведущие предлагают поплясать под «РетроМикс» тем, кому ещё не жарко. Дети продолжают выигрывать призы, а за последним мешком с подарками набежало сорок ребят, желающих пройти под гирляндой, не зацепив её. И как ведущие ни усложняли задачу, количество участников игры не уменьшалось, пришлось перенести выбор победителя на время после основного шоу. И вот они, укротители огня — Анастасия, Дмитрий и Ксения — разворачивают свой театр, всегда так магически действующий на зрителей. Бесполезно описывать, как девушки умудряются себя не поджечь, жонглируя таким количеством огненных шаров, или как Дмитрий, вертя палки с факелами на обоих концах, в силах никого не задеть. И при этом ещё горят огненные фонтаны. Это надо видеть!

И за такой подарок многие говорили спасибо нашей городской администрации и администрации парка. Например, Олег и Татьяна, которые с детьми Леной и Димой «просто пришли вместе в парк погулять и посмотреть, потому что парк нам уже успел понравиться». Тимофею Антоновичу Мацневу (2-й «Е» класс школы №5) понравилось, когда фонтаны высоко искрили и такие смелые девушки огнём крутили, а его мамочке Наташе «вообще всё понравилось». Нина Августовна Краснова, которая вместе с подругами пританцовывала за плотным кругом болельщиков, сначала поворчала немножко, что из-за спин людей мало что видит и надо бы организаторам расставить их на гораздо больший круг, но потом сказала, что «хорошо всё, весело, отлично, молодцы».

И так — кого ни спроси. Юля Давыдова с дочерью Полиной и бабушкой узнали об огненном шоу из Интернета и сказали, что такое видят в первый раз, очень хорошо и всем спасибо. А людей в свою очередь благодарил глава администрации Игорь Валерьевич Болохов («даже в этот морозный день сколько людей собралось — молодцы, веселится народ»), обсуждая при этом с мастером МБУ «Победа» Ириной Геннадиевной Градусовой предстоящий снегопад и возможности расчистки от снега не только ледового катка, который собрались открывать через 2 дня, но и внутриквартальные дороги. Были и другие руководители, депутаты. Например, Андрей Викторович Плетнёв с дочерью Евой просто наслаждались зрелищем, потому что за порядком было кому приглядывать. Это майор полиции Григорий Александрович Романов, инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Ирина Александровна Калугина, участковый уполномоченный лейтенант полиции (курирующий территорию, где расположен парк) Дмитрий Владимирович Никеров и старший лейтенант Евгений Александрович Разумов. А ещё охраняли порядок общественники и народные дружинники, которых организовывает Андрей Казанцев.

В итоге порядка никто не нарушал. Довольна мероприятием осталась и директор парка Асият Зайербековна Лисконог, сказавшая, что парк — лишь филиал КЦ «Елизавета Мамонтова», и предстоящие мероприятия (открытие катка, мастер-классы по ледяным скульптурам и др.) планируются там. Но это уже не забота посетителей.

Иван ЛЕВЧЕНКО