22.02.2017Елена Яковлева и ее «Бумажный брак»

Впервые в Хотьково – звезда первой величины Елена Яковлева в спектакле «Бумажный брак»! Больше года шли переговоры с актрисой, чрезвычайно большая занятость которой и в кино, и в театре, не дает рядовому зрителю возможности увидеть ее воочию. Актриса дает одну антрепризу в два месяца – и вписаться в этот график практически невозможно!
И все таки это – случилось! 18 февраля в КЦ «Елизавета Мамонтова» при полном аншлаге состоялся спектакль Александра Огарева по пьесе Сергея Бодрова-старшего и Ганны Слуцки «Бумажный брак» с изумительно-блистательной и невероятно близкой Еленой Яковлевой в главной роли. Рядом с энергично-талантливыми Валерием Гаркалиным и Ильей Бледным!
Сказать, что постановка была удивительно многоплановой и неоднозначной – это не сказать ничего! Ее надо было смотреть, вбирать в себя каждый звук, каждый смысл полутонов, и каждое движение… Светлая и веселая пьеса с горьким и щемящим финалом, когда умирающий человек, заботится о судьбе любимой женщины. Три часа чужой жизни и смерти на сцене при восхитительно талантливой игре первых звезд современности!
Зрительный зал дышал в унисон с героями пьесы… И атмосфера в зале, таком небольшом по размерам, была необыкновенно камерной и домашней. Именно в таком зале особенно легко и уютно чувствует себя и зритель, и актеры, проникновенно звучат знакомые голоса известных мэтров и особенно пронзительно передаются чувства героев от сердца к сердцу, от сцены – к зрителям! Не удивительно, что зал КЦ «Елизавета Мамонтова» в этот вечер принимал не только хотьковчан, но и очень и очень многих
жителей Сергиева Посада.
— Я в совершенном восторге от Культурного центра в Хотьково, — делится впечатлениями пленительная Елена Яковлева. – Это, наверное, для меня самое большое удивление года, когда в Подмосковье есть такие Культурные центры, где каждый уголок наполнен вкусом и стилем!
… Зрители аплодировали стоя. И букеты цветов люди дарили не просто актрисе, а надломленной женщине, которую так хотелось поддержать в ее потерянном «Бумажном браке» даже после окончания спектакля — так велико было впечатление от великолепной игры знаменитых актеров.