27.06.2016«Любовь и голуби» в Хотьково

25 июня, в Парке «Покровский» прошел показ фильма «Любовь и голуби».

Теплым вечером в окружении друзей и знакомых, люди смотрели любимую лирическую комедию, снятую Владимиром Меньшовым по одноименной пьесе Владимира Гуркина. Вся площадь перед сценой была заполнена зрителями, а рядом в вечернем сумраке катались на велосипедах и роликах дети – ночью, когда рядом столько знакомых взрослых это совсем не страшно! Мягкая, домашняя, почти родственная атмосфера царила в парке «Покровский» — так и создается семейный кинотеатр!

Любимые герои говорили свои диалоги, а вся площадь повторяла хором, и часто просто опережала – не выдерживая пауз и «подсказывая» героям фильма их фразы:

— Простите, что помешал вам деньги прятать.

— И что характерно: любили друг друга.

— Беги, дядь Мить!

— Умерла, говорит, дедушка, твоя бабушка.

— Ну все! Съездил на курорт! Все! Распаковывай чемоданы, Людка!

— Однако, потоп щас будет!

— Инфаркт микарда, вот такой рубец. Вскрытие показало.

— Кака любовь?
— Така любовь!

— Ишь ты, орган движения они лечили, орган движения! Поотрубать бы вам к чёртовой матери эти органы-то!

— Ты идешь к этой Горгоне?!?
— Не, я к жене…
— Девушки, уймите вашу мать!

— Ах, ты, … ты, крашеная!
— Почему же крашеная? Это мой натуральный цвет.

— Людк! А Людк! Тьфу, деревня!

— Да какая судьба? По пьянке закрутилось и не выберешься.

Это интересно: Съёмки эпизода купания Раисы Захаровны и Василия велись в ноябре в Батуми (Грузия). Температура воды составляла 14 градусов. Во время съёмок эпизода, когда Василий выпадает из дверей своего дома в море, Александр Михайлов чуть не погиб. Актёр падал с пирса, под водой его раздевали водолазы, и он выныривал рядом с Гурченко уже в одних трусах. Снимали на самом деле не в море, а в открытом бассейне. Во время съёмок под водой водолаз долго не мог снять галстук; Михайлов чуть не утонул, галстук пришлось разрезать.

Награды фильма:

Премия «Золотая ладья» на международном фестивале комедий в Торремолиносе в 1985г. Кинонаграды МTV Россия в 2009 году, номинация «Лучший советский фильм».